El mítico ciclista madrileño reconoce que él pasaba hambre pero jamás pesó la comida como ahora
Contador señala el cambio radical en la nutrición que ha cambiado por completo el ciclismo profesional: “Esos parches que te dicen si...”
Alberto Contador tiene claro que la nutrición es lo que más ha cambiado en el ciclismo desde que él se retiró en el 2017
Alberto Contador es uno de los mejores ciclistas españoles de la historia y le tocó dar el paso entre generaciones que cambiaron el ciclismo por completo.
En unos pocos días comenzará el Giro de Italia, una carrera que el español ganó en dos ocasiones y que conoce a la perfección. Alberto Contador reconoce que le habría gustado competir en el ciclismo actual y competir en el actual Giro de Italia.
“¡Ay, cómo me hubiera gustado correr en este ciclismo, con esta imaginación y estos ataques constantes, incluso desde lejos!”, comentó el ciclista español en una entrevista a la 'La Gazzetta dello Sport'.
Alberto Contador ha reconocido en varias ocasiones que el Giro de Italia es la carrera que más le gusta ya que tiene algo especial.
![[Img #61948]](https://diariodeltriatlon.es/upload/images/05_2025/8016_4.jpg)
“El Giro es especial. Es el espectáculo más hermoso y la carrera que más he disfrutado en mi vida. El Giro que me hizo sentir el amor por el ciclismo, su romanticismo y su cultura. Esa sensación solo lo he experimentado allí. Resulta un poco extraño que diga que es más importante que el Tour o más especial que la Vuelta, que es la carrera de casa con toda tu afición. Pero he sentido el Giro desde la primera vez que lo hice. Desde 2008 ha sido amor y estas cosas duran toda la vida”, comenta el ciclista madrleño.
Alberto Contador tiene claro que la nutrición es lo que más ha cambiado en el ciclismo desde que él se retiró en el 2017.
"¿Qué es lo que más marca la diferencia en este ciclismo? La Nutrición, sobre todo, y la recuperación. También tomaba barritas y geles, pero hoy la nutrición es increíble. Nunca pesaba lo que comía en la báscula, pero sentía mi cuerpo y sabía lo que necesitaba”, comenta el doble campeón del Giro de Italia.
Alberto Contador señala que la nutrición ha evolucionado tanto que ahora los ciclistas llevan hasta parches que les miden el azúcar en sangre para saber el grado de asimilación de un gel.
"Ahora entrenan con parches que miden el nivel de azúcar en sangre para saber el grado de asimilación de un gel, estudian los minutos que tarda en llegar al cuerpo, miden la temperatura de la piel para saber cómo funciona el corazón, saben cuál es la temperatura óptima para estimular la recuperación: todo es mucho más científico. Estaba en un equipo grande de 70 personas, ahora somos más de 100. Sentía mi cuerpo y era maravilloso; eran mis sensaciones; podías tener más o menos sensibilidad y marcar la diferencia. Hoy todo está calculado: son más que números”, comenta la leyenda del ciclismo español
Fuente: Relevo
Alberto Contador es uno de los mejores ciclistas españoles de la historia y le tocó dar el paso entre generaciones que cambiaron el ciclismo por completo.
En unos pocos días comenzará el Giro de Italia, una carrera que el español ganó en dos ocasiones y que conoce a la perfección. Alberto Contador reconoce que le habría gustado competir en el ciclismo actual y competir en el actual Giro de Italia.
“¡Ay, cómo me hubiera gustado correr en este ciclismo, con esta imaginación y estos ataques constantes, incluso desde lejos!”, comentó el ciclista español en una entrevista a la 'La Gazzetta dello Sport'.
Alberto Contador ha reconocido en varias ocasiones que el Giro de Italia es la carrera que más le gusta ya que tiene algo especial.
“El Giro es especial. Es el espectáculo más hermoso y la carrera que más he disfrutado en mi vida. El Giro que me hizo sentir el amor por el ciclismo, su romanticismo y su cultura. Esa sensación solo lo he experimentado allí. Resulta un poco extraño que diga que es más importante que el Tour o más especial que la Vuelta, que es la carrera de casa con toda tu afición. Pero he sentido el Giro desde la primera vez que lo hice. Desde 2008 ha sido amor y estas cosas duran toda la vida”, comenta el ciclista madrleño.
Alberto Contador tiene claro que la nutrición es lo que más ha cambiado en el ciclismo desde que él se retiró en el 2017.
"¿Qué es lo que más marca la diferencia en este ciclismo? La Nutrición, sobre todo, y la recuperación. También tomaba barritas y geles, pero hoy la nutrición es increíble. Nunca pesaba lo que comía en la báscula, pero sentía mi cuerpo y sabía lo que necesitaba”, comenta el doble campeón del Giro de Italia.
Alberto Contador señala que la nutrición ha evolucionado tanto que ahora los ciclistas llevan hasta parches que les miden el azúcar en sangre para saber el grado de asimilación de un gel.
"Ahora entrenan con parches que miden el nivel de azúcar en sangre para saber el grado de asimilación de un gel, estudian los minutos que tarda en llegar al cuerpo, miden la temperatura de la piel para saber cómo funciona el corazón, saben cuál es la temperatura óptima para estimular la recuperación: todo es mucho más científico. Estaba en un equipo grande de 70 personas, ahora somos más de 100. Sentía mi cuerpo y era maravilloso; eran mis sensaciones; podías tener más o menos sensibilidad y marcar la diferencia. Hoy todo está calculado: son más que números”, comenta la leyenda del ciclismo español
Fuente: Relevo
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.187