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Jueves, 31 de Octubre de 2024
Kevin Kibet, una de las grandes estrellas africanas en las Golden Trail World Series, ha compartido la sorprendente dieta antes de competir asegura que "es muy eficaz" pero no recomienda ningún nutricionista deportivo

Asi es la bomba de azúcar que desayunan y les funciona a los corredores de montaña africanos que pone los pelos de punta a los nutricionistas deportivos

Las dietas de los atletas africanos siguen generando enormes sorpresas entre los aficionados al running.

Las dietas para alimentarse antes de una prueba de larga distancia en asfalto o trail running son cada vez más amplias pero ninguna es tan sorprendente y poco recomendable según los nutricionistas deportivos como las que utilizan los atletas africanos.

 

 

Kevin Kibet, una de las grandes estrellas de las Golden Trail World Series, compartió púbicamente lo que desayunó en Locarno (Suiza), la última prueba en la que compitió y los nutricionistas deportivos que la han analizado la han catalogado como "una auténtica bomba de azúcar poco recomendable".

 

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El corredor de montaña ugandés, con un brillante pasado en el atletismo con 28:18 en 10.000 metros y 1:01.40 en media maratón, según informa Runners World, se comió dos horas antes de la prueba dos brioches y una rebanada de tarta con mermelada de bayas para empezar. Acompañó esto con una taza de té negro con leche y cuatro sobres de azúcar. Para terminar se comió un plátano.

 


El corredor de montaña ugandés reconoce que " a mucha gente le puede sorprender pero es una dieta que lleva años dando buenos resultados así que lo mejor es repetirla".

 

 

"Debería haber incluido proteina para reducir el brioche"

 

 

Massimo Rapetti, biólogo nutricionista, ha analizado este desayuno en Runners World: "Estamos hablando de un atleta de alto nivel, seguramente será capaz de gestionar sus elecciones alimentarias, así que está lejos de mí discutir este desayuno. Sobre el papel, podría haber incluido una proteína para estabilizar el nivel de azúcar en sangre y reducir el brioche. Las grasas si pasa tanto tiempo entre la comida y la carrera se pueden incluir porque también estabilizan los azúcares y ralentizan la digestión".

 

 


Este experto en nutrición deportiva apunta que "si hubiera pasado poco tiempo entre el desayuno y la carrera habría sido mejor reducir las grasas". En resumen, cuando se trata de deportistas de alto nivel y de gustos alimentarios, a veces no queda más remedio que confiar en las elecciones y aceptarlas, sobre todo cuando están avaladas por los resultados".

 


En nutrición deportiva, como señala el experto Javier Serrer, "a veces lo que le funciona a la perfección a una persona a otra le deja sin energía. Está claro que a este atleta ugandés le va de maravilla y rinde a la perfección. yo no lo recomendaría pero tampoco le diría a él que lo deje si le da buenos resultados".

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