Con esta alimentación, que le va a encantar a muchos corredores populares, consiguió correr en 31 minutos un 10.000 y destrozar el récord del mundo de mayores de 55 años
Fiz saca a la luz la exitosa dieta con "vino y cerveza" que le hizo correr un 10K en 31 minutos con casi 60 años
Fiz desveló que es lo se deben comer los atletas que buscan hacer una buena marca en un 10.000 popular.
La alimentación es uno de los pilares fundamentales en cualquier deportista pero cuando vamos cumpliendo años esta importancia se acrecienta.
![[Img #54634]](https://diariodeltriatlon.es/upload/images/11_2022/6825_2.jpg)
Martín Fiz esto lo conoce a la perfección y por ese motivo controla su alimentación, un control que le permitió correr un 10K hace unos años en 31’36’’ y lograr el récord del mundo de la distancia para mayores de 55 años. El longevo atleta español superó ese día la marca del británico Martin Rees en 28 segundos, un récord que llevaba vigente la friolera de 11 años.
Fiz desveló que es lo se deben comer los atletas que buscan hacer una buena marca en un 10.000 popular.
“Para una carrera de 10 kilómetros y para un esfuerzo que no vaya a ir más allá de los 45 minutos, son más importantes las proteínas, defensores del músculo, que los hidratos, ya que es difícil que se agoten los depósitos de glucógeno. Tengo por norma, y siempre que sea posible, no mezclar hidratos con proteínas La alimentación del día anterior a la carrera es muy importante. El desayuno del día de la carrera más bien es para evitar sensación de hambre", comenta el campeón del mundo de maratón.
![[Img #54633]](https://diariodeltriatlon.es/upload/images/11_2022/9443_1.jpg)
Fiz te recomienda que sigas el siguiente plan de comidas
Día previo a la carrera
Desayuno
“Ensalada de pasta, arroz blanco con pasas, frutos secos, piña natural, agua y una copa de cerveza".
Merienda
“Frutos secos variados: anacardos, almendras, avellanas y cacahuetes".
Cena
“Pechugas de pollo con verduras al horno, un yogur, agua y una copa de vino”.
Desayuno previo a la competición
"Dos cafés expresos largos, dos galletas de fibra con pasas y un botellín de agua".
La alimentación es uno de los pilares fundamentales en cualquier deportista pero cuando vamos cumpliendo años esta importancia se acrecienta.
Martín Fiz esto lo conoce a la perfección y por ese motivo controla su alimentación, un control que le permitió correr un 10K hace unos años en 31’36’’ y lograr el récord del mundo de la distancia para mayores de 55 años. El longevo atleta español superó ese día la marca del británico Martin Rees en 28 segundos, un récord que llevaba vigente la friolera de 11 años.
Fiz desveló que es lo se deben comer los atletas que buscan hacer una buena marca en un 10.000 popular.
“Para una carrera de 10 kilómetros y para un esfuerzo que no vaya a ir más allá de los 45 minutos, son más importantes las proteínas, defensores del músculo, que los hidratos, ya que es difícil que se agoten los depósitos de glucógeno. Tengo por norma, y siempre que sea posible, no mezclar hidratos con proteínas La alimentación del día anterior a la carrera es muy importante. El desayuno del día de la carrera más bien es para evitar sensación de hambre", comenta el campeón del mundo de maratón.
Fiz te recomienda que sigas el siguiente plan de comidas
Día previo a la carrera
Desayuno
“Ensalada de pasta, arroz blanco con pasas, frutos secos, piña natural, agua y una copa de cerveza".
Merienda
“Frutos secos variados: anacardos, almendras, avellanas y cacahuetes".
Cena
“Pechugas de pollo con verduras al horno, un yogur, agua y una copa de vino”.
Desayuno previo a la competición
"Dos cafés expresos largos, dos galletas de fibra con pasas y un botellín de agua".
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