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Domingo, 24 de Abril de 2022
Alexander Sorokin suma otro récord mundial de ultrafondo utilizando su habitual y poco ortodoxa estrategia nutricional que incluye en carrera Coca Cola, patatas, galletas, chocolate y patatas fritas

100 kilos, sedentario, fumador empedernido..y una década después con 40 años destroza el récord mundial de 100 kms a 3:39 de media

El ultrafondista lituano Alexander Sorokin lo ha vuelto a hacer. No hay marca mundial que se le resista y sumó otro récord mundial. Esta vez le tocó destrozar la marca de los 100 kilómetro. Tras dar 250 vueltas a la pista de atletismo ce la localidad británica de Bedford cruzó la meta en 6:05.40, rebajando en 3:34 el registro que había establecido el atleta japonés Nao Kazami en 2018. Sorokin mantuvo un  increíble ritmo medio de 3:39 durante las poco más de seis horas de carrera repetitiva en la pista.     

 

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Sorokin suma otra plusmarca mundial,  ya que antes de afrontar este nuevo desafío poseía los récords mundiales de 100 millas  (166 kms) en 11:14:56 y de 12 horas con una distancia de 170.309 kilómetrosestablecidos en el mismo evento en 2021 y el récord mundial de 24 horas con una distancia de 309,4 kilómetros.    

 

Un ejemplo de superación

 

Aleksandr Sorokin es un claro ejemplo de superación que puede servir de ejemplo para cualquier deportista aficionado que se haya marcado un reto. Se puede ser un tipo sedentario rodeado a todas horas de comida basura y cerveza a los 30 años y unos años después ser una figura mundial del running.   

 

 

El mejor ultramaratoniano del mundo, poseedor de m´ltiples recórds de ultrafondo era  literalmente otra persona hace 10 años.   

 

 

Sorokin hace una década era una persona sedentaria que rozaba la obesidad con 100 kilos y no practicaba deporte pero decidió cambiar su forma de vida para convertirse en el mejor ultramaratoniano del mundo con 29 kilos menos.    

 

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"Un dije ¡basta!"

 

"En mi juventud, mi deporte era el kayak. Tuve buenos resultados, pero me lesioné y decidí terminar mi carrera deportiva. Luego empezó el alcohol, los cigarrillos y mucha comida. Mi peso llegó a ser de unos 100 kilogramos . Un día me dije ¡Basta! Tienes que hacer algo al respecto. Dejé de beber y fumar, y comencé a correr y alimentarme de manera sana con comidas sin grasa, mucha fruta y verdura. Eso fue en abril de 2012. ¡Incluso corrí una media maratón! Una vez vi un papel en el suelo, una invitación a correr 100 kilómetros. Decidí que era un desafío para mí mismo. Decidí correr 100 kilómetros. Y a partir de ahí comenzó esta historia", recuerda el mejor ultrarunner de la historia.   

 

 

A día de hoy Aleksandr Sorokin es un atleta de 1,77 metros y 71 kilos que logra correr 12 horas seguidas a una media de 4’03’’, algo que muchos corredores populares soñarían con hacerlo en sólo un maratón.   

 

 

Sorokin era kayakista profesional pero una lesión hizo tener que dejar este deporte, algo que hizo meterse en una vida desordenada con muchos vicios de la que salvo cuando se puso a correr como ultramaratoniano".

 

Su curiosa estrategia nutricional en carrera

 

Sorokin no es un atleta ortodoxo en cuanto a la nutrición como demuestra su alimentación en sus retos de 12 o 24 horas: “La comida basura es mi combustible. A menudo como muchas patatas fritas, chocolate, galletas, dulces y bebo Coca-Cola durante las carreras".        

 

El atleta ucraniano apunta que "la comida basura es alta en calorías y sodio, que es exactamente lo que necesitas cuando estás quemando constantemente una tonelada de energía. Lo que sí tomo más normal para un ultramaratoniano son las bebidas deportivas con carbohidratos". 

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