Fermín Cacho, para muchos el mejor atleta español de la historia, tiene claro que si entrenas fuerte estos platos son perfectos y más en invierno
“Unas lentejas y un cocido son perfectos tanto para entrenar como para competir”
Ahora toda la alimentación está mucho más controlada que en otras épocas del deporte. Algunos deportistas profesionales y muchos amateur se llevarían las manos a la cabeza con lo que comían las estrellas del atletismo español como Fermín Cacho, para muchos el mejor atletas español de la historia tras su oro logrado en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92, un hito que muchos creen que será irrepetible.
![[Img #55259]](https://diariodeltriatlon.es/upload/images/01_2023/9802_1.jpg)
Fermín Cacho sorprende al comentar que es lo que comía en sus días de entrenamiento, una dieta en la que llegaba a incluir unas lentejas y un cocido, sobre todo en invierno.
“Comía dependiendo de la época en la que estaba, no es lo mismo el verano que el invierno. Lo importante era llevar una dieta equilibrada, y comer las calorías que se fuera a gastar, y tratar de evitar los fritos, y comer muchas pastas, ensaladas y pescado. En invierno, como hace más frío, podía comer un poco más, como lentejas o cocido. Esta era una dieta equilibrada tanto para entrenar como para competir”, comenta el atleta soriano.
![[Img #46418]](https://diariodeltriatlon.es/upload/images/10_2020/6663_1.jpg)
Fermín Cacho tiene claro que engordar se basa en una sencilla regla. “En cuanto a engordar el problema viene por comer más calorías que las que gastas, así de simple”, comenta el laureado atleta soriano.
Ahora toda la alimentación está mucho más controlada que en otras épocas del deporte. Algunos deportistas profesionales y muchos amateur se llevarían las manos a la cabeza con lo que comían las estrellas del atletismo español como Fermín Cacho, para muchos el mejor atletas español de la historia tras su oro logrado en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92, un hito que muchos creen que será irrepetible.
Fermín Cacho sorprende al comentar que es lo que comía en sus días de entrenamiento, una dieta en la que llegaba a incluir unas lentejas y un cocido, sobre todo en invierno.
“Comía dependiendo de la época en la que estaba, no es lo mismo el verano que el invierno. Lo importante era llevar una dieta equilibrada, y comer las calorías que se fuera a gastar, y tratar de evitar los fritos, y comer muchas pastas, ensaladas y pescado. En invierno, como hace más frío, podía comer un poco más, como lentejas o cocido. Esta era una dieta equilibrada tanto para entrenar como para competir”, comenta el atleta soriano.
Fermín Cacho tiene claro que engordar se basa en una sencilla regla. “En cuanto a engordar el problema viene por comer más calorías que las que gastas, así de simple”, comenta el laureado atleta soriano.
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