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Martes, 8 noviembre 2016
Un estudio asegura que como la popular remolacha mejora el flujo de sangre a los músculos, reduce el cansancio y acelera la quema de grasas

La ciencia apunta a la grosella negra como la 'nueva remolacha' para los deportes de resistencia

Los triatletas de media y larga distancia en todo el mundo tienen señalado el zumo de remolacha como uno de los productos más beneficiosos para mejorar el rendimiento. Esta hortaliza es uno de los alimentos que tienen las cantidades más aceptables de nitrato necesarias para aumentar significativamente los niveles de nitrito en sangre, que hace que se reduzca la cantidad de oxígeno que se necesita para producir energía creando una especie de combustible más eficiente que podría mejorar el rendimiento del ejercicio.

 

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Sin embargo, un reciente estudio de la Universidad de Chichester  ha revelado que la grosella negra puede tener los mismo beneficios que la remolacha para la resistencia.

 

 

300 gramos diarios de grosella

 

 

Según se desprende de este estudio, el consumo de 300 gramos de grosella negra de Nueva Zelanda cada día aporta polifenoles que ayudan a reducir el agotamiento en esfuerzos de resistencia como puede ser el triatlón o le maratón

 

 

[Img #21307]El profesor  Mark Willems explicó: "Desde hace varios años los polifenoles dentro de grosellas negras han sido asociados con muchos beneficios para la salud, especialmente en poblaciones clínicas. Sin embargo, hemos llevado a cabo una serie de estudios en los últimos años a examinar su impacto en el deporte y el ejercicio y sus resultados son muy beneficiosos".

 

 

El estudio se realizó con un grupo de ciclistas que tomó grosella negra durante una semana y realizaron un recorrido diario de 16,1 kms. El resultado fue que la mejora fue del 2,4% en los tiempos obtenidos. Además, se comprobó que la quema de grasas era superior que con otros alimentos.

 

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La razón de estos beneficios es la presencia de polifenoles en las grosellas negras que aumentan el flujo de la sangre a los músculos. El estudio asegura también que se reduce el tiempo de recuperación y mejora el sistema inmunológico.

 

 

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Los polifenoles son compuestos bioactivos con capacidad antioxidante que han despertado un gran interés desde el punto de vista nutricional, por sus acciones no solo en estado de salud, sino en la prevención de las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades. En los últimos años, se les han atribuido efectos beneficiosos frente al desarrollo de diversas enfermedades 

 

 

Cuando se habla de la importancia de las grosellas negras procedentes de Nueva Zelanda, el profesor Willems asegura que "contienen una de las más altas concentraciones de polifenoles, antioxidantes y antocianinas en el mundo ... Son esos ingredientes activos que proporcionan las ventajas de rendimiento".

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