Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
DDT
Martes, 5 junio 2018
La 17 etapa se disputará sobre 65 kilómetros con tres grandes puertos y con una parrilla de salida

El Tour de Francia se fija en la Fórmula 1

El Tour de Francia quiere innovar y buscar nuevos alicientes que hagan que los aficionados se interesen más por la competición más importante que existe en el ciclismo.

 

[Img #28860]

 

La principal novedad de 2018 se producirá en la 17ª etapa en la que habrá una jornada de sólo 65 kilómetros con tres grandes puertos y con una novedosa salida más propia del mundial de Fórmula 1 o del Mundial de MotoGP. Se colocará una parrilla de ciclistas en las que los mejores clasificados saldrán primeros separados por varios metros. “Sólo se utilizará ese día. Ante una etapa tan corta la tensión se podrá cortar con un cuchillo y que esta fórmula de salida va a acentuar esa situación. En la salida de la etapa 17 los ciclistas serán divididos en cinco grupos. El primero incluirá a los 20 mejores clasificados en la general, con el maillot amarillo en primera posición. Y el resto de grupos estarán organizados por su posición en la general”, explicó Thierry Gouvenou, director técnico de Aso, organizadora de la carrera francesa.

 

[Img #28861]

 

Esta espectacular etapa comenzará con la subida al mítico Peyresourde por lo que habrá tensión desde la primera pedalada. Estrellas como Alberto Contador han alabado esta etapa y la fórmula elegida para sus disputa.

 

¡Deje su comentario!
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Diario del Triatlon • Aviso legalPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados.
Powered by FolioePress