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DDT
Sábado, 2 diciembre 2017
Se ha hecho estudios médicos por los problemas estomacales que tiene en algunas etapas de montaña

Tom Dumoulin no encuentra solución a su problema más embarazoso

 

Una de las imágenes del ciclismo y del deporte en 2017 fue ver como el líder del Giro de Italia, el holandés Tom Domoulin, tenía que pararse en mitad del descenso del Stelvio y bajarse literalmente los pantalones para hacer sus necesidades, algo que le pudo costar el triunfo más importante de su carrera deportiva

 

Domoulin logró mantener el maillot rosa por unos segundos pero desde ese momento se puso a investigar cuáles habían sido las razones para tener que sufrir ese embarazoso momento.

 

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El holandés encontró que sus problemas de originaban por ingerir demasiados geles y debido a la altitud su cuerpo enviaba demasiada sangre de los intestinos a las piernas, algo que le provocaba problemas estomacales.

 

Tom Domoulin reconoce que todavía no le ha encontrado una solución y ha llegado a hacerse estudios médicos en el hospital. “Ese problema todavía no está resuelto. Hace unos días estuve en el Hospital de Enschede (Países Bajos) para realizar todo tipo de investigaciones. Hace poco estuve dos días en el Hospital de Enschede para realizar todo tipo de investigaciones. Ahora sigo una dieta donde esperamos saber si soy sensible a ciertos productos. Es una de esas cosas que estoy haciendo ahora con la  esperanza de mejorar en los años venideros”, comenta Domoulin.

 

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Nigel Mitchell, especialista en nutrición deportiva que ha trabajado con el Sky, cree que el problema es que comió demasiada comida con almidón antes de la gran etapa de montaña. “Mi opinión es que estuvo en la bicicleta durante seis horas y si comió mucha fibra en el desayuno eso crea masa fecal. No estoy al tanto de ningún dato que confirme que la desviación de sangre pueda ocurrir en altitud. Una gran cantidad de azúcares en el intestino delgado pueden causar diarrea osmótica, pero no lo vi en Dumoulin. La diarrea osmótica es bastante explosiva y causa calambres estomacales. No creo que fuese eso”, comenta Nigel Mitchell.

 

Mitchell comenta que cada ciclista diferente pero que los pasteles de arroz en el desayuno suelen funcionar muy bien. “Todos los ciclistas son diferentes. Conozco a ciclistas que tienen intestinos más rápidos y siguen una dieta baja en fibra durante las 24 horas antes de las etapas clave con el objetivo de reducir cualquier problema. Por ese motivo desarrollamos pasteles de arroz. Son muy digestibles y  su cuerpo toma todos los nutrientes y el líquido que necesitan, pero no aumenta la masa en el intestino y las heces”, señala Nigel Mitchell.

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