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Jueves, 3 agosto 2017
Los beneficios de esa parte de esta fruta son numerosos para los deportistas y poco conocidos

Sácale todo el jugo a la cáscara del plátano

El plátano es la fruta fetiche del triatleta. Es uno de los alimentos a los que todos acuden para nutrirse de cara al entrenamiento diario, pero la mayoría de nosotros no aprovechamos totalmente todas sus propiedades, ya que según los nutricionistas deportivos deberíamos aprovechar la cáscara tanto del plátano como de la banana porque esa parte de esta fruta contiene incluso más beneficios que la pulpa.

 

 

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Lo cierto es que la piel de las frutas es muy rica en fibra soluble, un nutriente que ayuda en la prevención o tratamiento del estreñimiento gracias a que además mejora el tránsito intestinal. Por otra parte, si eliminamos la piel también estamos eliminando vitaminas presentes en ella, como por[Img #24945] ejemplo es el caso de las manzanas o de la pera, cuyo contenido en vitamina C es incluso mayor que la presente en su pulpa. En lo que se refiere al plátano, no hay duda que comer su cáscara no suele ser muy común o habitual, tanto como por ejemplo sí podría serlo el hecho de comer una manzana, una pera o una ciruela entera y sin pelar. Sin embargo, ¿sabes que en realidad puede aportarte increíbles beneficios y propiedades?.

 

 

Especialmente en nuestro país, y sobre todo en aquellos que nos rodean, solemos comer del plátano únicamente su pulpa, y retiramos o desechamos su cáscara según terminamos. No obstante, algunas culturas africanas y asiáticas la aprovecha por sus increíbles cualidades nutricionales y sus beneficios.

 

 

La manera de sacarle todo el beneficio al plátano es batirlo y convertirlo en un zumo en el que se unan pulpa y cáscara retirando el tallo.

 

 

 

Las ventajas de la cáscara son múltiples

 

 

Ayuda al corazón

 

 

Las cáscaras del plátano son extremadamente altas en potasio, que trabaja con el sodio para equilibrar los líquidos y los niveles del electrolito en el cuerpo, regulando el latido del corazón, y protege contra la enfermedad cardiaca.

 

 

Reduce el colesterol

 

Si te han diagnosticado de colesterol alto, la cáscara del plátano es útil para ayudarte a reducir sus niveles, sobre todo si comes plátano y su piel con regularidad.

 

 

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Son altos en antioxidantes 

 

 

Cuentan con una alta concentración de fitoquímicos tales como polifenoles y carotenoides -antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer.

 

 

 

Pueden ayudar a perder peso 

 

Las cáscaras del plátano son muy altas en fibra soluble e insoluble, que puede retardar la digestión y elevar la sensación de saciedad. Toda esa fibra también ayuda a reducir el colesterol.

 

 

Protección de los ojos

 

 

Las cáscaras del plátano tienen la vitamina A y luteína, que contribuyen a la salud de ojo y protegen contra cataratas y degeneración macular.

 

 

 Mejora el estado de ánimo

 

 

Las cáscaras de plátano contienen triptófano y son ricas en serotonina, que es un elemento que mejora el estado de ánimo y los niveles aumentan a medida que los plátanos se vuelven más maduros.

 

Alivia el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal

 

 

La cáscara del plátano es una fuente excelente de fibra dietética, cuyo contenido es de hecho incluso mayor que la que encontramos en su carne o pulpa. Esta fibra, además de promover una buena digestión, también ayuda a aliviar el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal.

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